ホーム > えだブログ > ツマるところのスープの話

えだブログ

2017
Dec
27

ツマるところのスープの話

2017年12月27日

お客さんが来るとよく魚屋さんに舟盛りを作ってもらうのだけど、いっぱいツマが残ってしまうので、翌日はツマを活用した料理をいろいろ試している。ツマらんどころか、けっこういろいろ美味しいよー。ツマをパスタに見立ててペペロンチーノも美味しいし(ヘルシー!)、中華風のナムルにしたり(大量にできます!^^;)。今日はスープにしてみたよ。ブイヨンでクタクタ炊いて、牛乳とミキサーにかけるだけのシンプルなスープだけど、美味しかった!よかったらお試しあれ♪

25791001_1628830657203908_2329528244438793019_o.jpg

 

このページの先頭へ

このページの先頭へ