ホーム > えだブログ > 「意図。そして、カマスの丸干し」

えだブログ

2014
Aug
10

「意図。そして、カマスの丸干し」

2014年08月10日

 おとといは会社のスタッフと半年に一度のリトリート。ふだんの忙しい仕事から一歩離れて、会社の方向性を確認したり仕事遂行の基礎体力を高める大事な時間です。今回のキーワードは「意図を意識し、それに照らし合わせて振り返り、学びを活かす」。組織の成長にとっても個人の成長にとっても鍵だなあと思います。
 昨日は久しぶりのランの途中で土曜市を見つけ、ランより団子?(^^; オクラもピーマンも小松菜もモロヘイヤもいっぱい入って1袋100円。カマスの丸干しは2尾10円!「10尾下さいな」「ハイ、50円。地のものだからねー」と漁師さん。帰って開けてみたら11尾入っていた。いつもサービスしてくれる♪ 焼くほか、生姜煮、ニンニクガーリック焼き、南蛮漬けなど、いろいろなバリエーションで。しばらく楽しめそう~。

10455284_691753140911669_5432177151852770451_n.jpg

 

このページの先頭へ

このページの先頭へ